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Petits gâteaux de Noël
Gourmet Premium 1246

Petits gâteaux de Noël

Petits gâteaux de Noël à réaliser en famille !!
  • farine
  • poudre d'amande
  • sucre semoule
  • sucre vanillé
  • levure chimique
  • beurre mou
  • oeuf(s)
  • oeuf
  • cannelle
  • gingembre
  • noix de muscade
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Portrait de Aline BOCQUET
Recette soumise par Alinouuu
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 200 grammes de poudre d'amande
  • 160 grammes de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 200 grammes de beurre mou
  • 2 oeuf(s)
  • 1 oeuf - Pour la dorure
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1⁄2 cuillère à café de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger toutes les poudres (sauf les épices) vitesse 1 à l’aide de la feuille K dans le bol pendant 1min.

  2. 2

    Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

  3. 3

    Ajouter les 2 œufs et continuer à mélanger doucement. Attention vitesse lente et si ça force trop sur le robot finir à la main. Si vous n’arrivez pas à former une boule de pâte il faut rajouter un tout petit peu d’eau.

  4. 4

    Incorporer les épices à la main sur le plan de travail.

  5. 5

    Étaler la pâte et à l’aide d’emporte-pièces faire différentes formes et les déposer sur une feuille de papier cuisson.

  6. 6

    Battre l’oeuf pour la dorure avec une pincée de sel (astuce pour que le blanc se mélange bien au jaune) et avec le doigt badigeonner les petits biscuits.

  7. 7

    Vous pouvez maintenant réaliser de beaux décors avec des pépites de chocolat, des amandes effilées, des fruits confits...

  8. 8

    Préchauffer le four à 200°c

  9. 9

    Enfourner pour 7-8 minutes

  10. 10

    Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

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