Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Petits gâteaux de crêpes à l’emporte pièce
Petits gâteaux de crêpes à l’emporte pièce
GourmetPremium 1237

Petits gâteaux de crêpes à l’emporte pièce

Préparez vos gâteaux de crêpes « entières », déposez emporte-pièces et billes en sucre sur la table et chacun se chargera de sa découpe et de sa déco ! Très sympa pour un goûter d’enfants...
  • eau
  • lait
  • oeufs
  • huile
  • farine
  • sel
  • miel ou sirop d’érable
  • beurre doux à température ambiante
eau, lait, oeufs, huile, farine, sel, miel ou sirop d’érable, beurre doux à température ambiante
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 30 centilitres d'eau
  • 20 centilitres de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de miel ou sirop d’érable
  • 50 grammes de beurre doux à température ambiante
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter dans le bol du Blender le lait, l’eau, les œufs, l’huile, la farine et le sel. Mélanger à vitesse 1 pendant 5 secondes puis appuyer 2 fois 5 secondes sur la touche Pulse. La pâte à crêpe est prête.

  2. 2

    • Ajouter le miel ou le sirop d’érable ainsi que le beurre en petits morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau. Mixer 1 minute à vitesse 1 puis accélérer jusqu’à obtenir une pommade. Racler plusieurs fois pour aider.

  3. 3

    • Cuire les crêpes. Les laisser refroidir puis tartiner le dessus de 6 crêpes d’une noix de beurre de miel. Les empiler au fur et à mesure les unes sur les autres pour les coller.

  4. 4

    • Prendre des emporte-pièces et découper des formes. Décorer selon votre envie.

  • 20