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Petits cakes orangeamour
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Petits cakes orangeamour

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  • sucre semoule
  • oeufs
  • sel
  • Le zeste d’une orange bio
  • crème épaisse
  • Farine de Blé T55
  • levure chimique
  • beurre fondu
  • Pour le glaçage
  • fondant blanc
  • fondant rouge
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 80 grammes de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 gramme de sel
  • 1 Le zeste d’une orange bio
  • 35 grammes de crème épaisse
  • 70 grammes de Farine de Blé T55
  • 2 grammes de levure chimique
  • 25 grammes de beurre fondu
  • Pour le glaçage
  • 100 grammes de fondant blanc
  • 20 grammes de fondant rouge
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Verser les oeufs, le sel, le zeste, et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez la température sur 50 °C, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et doublé de volume. Ajoutez la crème épaisse. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 30 secondes.

  2. 2

    Incorporez délicatement à l’aide d’une Maryse, la farine et la levure, puis le beurre. Versez l’appareil dans les moules individuels beurrés. Enfournez pour 5 minutes de cuisson à 180 °C. Baissez ensuite la température à 160 °C. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Démoulez les cakes. Déposez-les sur grille. Laissez refroidir.

  3. 3

    Faites chauffer les fondants à 32 °C. Lissez le blanc à la surface des cakes. Ajoutez des points de fondant rouge à l’aide d’un cornet.

  4. 4

    Avec le dos de la lame d’un couteau, reliez les points rouges ensemble. Des coeurs se forment.

  5. 5

    Dégustez

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