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Petits cakes à la banane et à la vanille
Gourmet Premium 1315

Petits cakes à la banane et à la vanille

Une bonne façon de passer les bananes un peu trop mûre...
  • bananes
  • farine
  • Jus d'1/2 citron
  • levure chimique
  • sucre semoule
  • gousse de vanille
  • oeufs
  • sel
  • Beurre à température ambiante
bananes, farine, Jus d'1/2 citron, levure chimique, sucre semoule, gousse de vanille, oeufs, sel, Beurre à température ambiante
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 bananes - Elles peuvent être très mûres, ça ne changera pas le goût final ;-)
  • 250 grammes de farine
  • 1 Jus d'1/2 citron
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 grammes de Beurre à température ambiante
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Dans une assiette, écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.

  3. 3

    Dans le bol en inox, mettre le beurre et faire fondre sur 70°C jusqu'à ce qu'il soit bien mou (sinon il va se prendre dans le fouet ballon). Installer le fouet ballon. Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille et battre 1 minute sur vitesse 3 pour bien mélanger.

  4. 4

    Ajouter les oeufs et mélanger encore 30 secondes, vitesse 4.

  5. 5

    Incorporer la moitié des bananes et la moitié de la farine. Battre 1 minutes sur vitesse 4. Ajouter la levure et le reste des ingrédients (farine, banane, sel). Fouetter 2 minutes vitesse 4.

  6. 6

    Verser dans un grand moule préalablement beurré ou dans des moules à cupcakes et enfourner: - 45 minutes pour un gros gâteau - 25 minutes si cupcakes.

  7. 7

    Attendre que le gâteau ait un peu refroidi pour démouler.

  • 25