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Petits biscuits à la noix de coco et au chocolat blanc
Gourmet 2164

Petits biscuits à la noix de coco et au chocolat blanc

  • jaunes d’œuf (+ 2 pour la dorure)
  • de farine
  • de beurre doux
  • de sucre
  • de poudre de noix de coco + pour le décor
  • pincée de sel
  • tablette de chocolat blanc
jaunes d’œuf (+ 2 pour la dorure), de farine, de beurre doux, de sucre, de poudre de noix de coco + pour le décor, pincée de sel, tablette de chocolat blanc
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 30 sablés
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Chocolat
  • 3 - Blanc/Lait

Ingredients

  • 4 jaunes d’œuf (+ 2 pour la dorure)
  • 300 grammes de de farine
  • 190 grammes de de beurre doux
  • 100 grammes de de sucre
  • 8 cuillères à soupe de de poudre de noix de coco + pour le décor
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Déposez la farine dans le bol du Cooking Chef puis formez un petit puis au centre. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre de noix de coco. Commencez à mélanger avec le batteur K. Ajoutez ensuite les 4 jaunes d’œufs et mélangez de nouveau à vitesse 3. Découpez le beurre en petits dés et déposez-les dans le bol. Mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’une belle pâte bien sableuse et homogène. Enfermez-la dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C et sortez la pate du réfrigérateur. Étalez-la sur un plan de travail fariné et divisez-là en 30 petits morceaux. Formez des petits boudins avec vos mains et arrondissez le haut afin de créer la forme des cannes à sucre. Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pour 13 minutes de cuisson. Une fois cuits, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir complètement.

  3. 3

    Dans le bot dur robot déposez les carrés de chocolat blanc. Sélectionnez « programme « puis validez. Sélectionnez « préparations sucrées et validez. Sélectionnez « Chocolat » puis validez. Sélectionnez « Chocolat blanc » puis validez. Installez le mélangeur et suivez les indications de l’écran. Une fois le chocolat à température, trempez chaque biscuit jusqu’à la moitié. Saupoudrez immédiatement de poudre de noix de coco et laissez le chocolat figer. Attachez un petit morceau de ficelle sur chaque biscuit et accrochez-les dans le sapin le soir de Noël !

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