Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Petites crèmes au chocolat rapides
Petites crèmes au chocolat rapides
Premium 513

Petites crèmes au chocolat rapides

Petites crèmes rapides à faire, parfaites pour les enfants
  • chocolat
  • Arôme vanille
  • lait
  • sucre
  • Maïzena
  • Jaunes d'oeufs
chocolat, Arôme vanille , lait, sucre, Maïzena, Jaunes d'oeufs
Portrait de Sophie Louët
Recette soumise par Sophie Louët
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d'Arôme vanille
  • 1 litre de lait
  • 80 grammes de sucre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer 3/4 du lait + sucre + arôme vanille + le chocolat - 80°, vitesse 2, jusqu'à ebullition

  2. 2

    Pendant que le lait chauffe, mélanger les jaunes d'oeufs + la maïzena + le reste du lait

  3. 3

    Ajouter le mélange au lait. Mettre le fouet ballon, 80° vitesse 2

  4. 4

    Lorsque le mélange arrive à ébullition c'est prêt ! Remplir les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures.

  • 0