
Petites crèmes au chocolat au lait et aux cacahuètes
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- Jaunes d'oeufs
- vanille
- lait
- Sucre en poudre
- crème
- chocolat au lait
- Cachuètes non salées
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 Jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 12 centilitres de lait
- 25 grammes de Sucre en poudre
- 13 centilitres de crème
- 125 grammes de chocolat au lait
- 75 grammes de Cachuètes non salées
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre dans le bol du robot 2 cuillères à soupe de sucre et autant d'eau et lancer le robot sans accessoire température maximum jusqu'à obtenir un caramel.
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2
Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter les cacahuète et installer le batteur souple ou le batteur K afin que les cacahuètes s'enrobent de caramel un peu comme des pralines.
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3
Les verser directement dans une assiette et laisser refroidir. Une fois refroidie, les concasser grossièrement avec le bol multifonctions équipé du couteau.
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4
Mettre dans le bol du robot les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
Faire chauffer le lait avec la crème et la vanille au micro ondes.
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6
Installer le batteur souple. Lancer le robot vitesse minimum et incorporer le mélange au lait bouillant petit à petit.
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7
Lancer la cuisson à 90 degrés, toujours avec le batteur souple, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange.
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8
Incorporer le chocolat petit à petit pour le faire fondre toujours avec le batteur souple, vitesse minimum ou 1. Bien stopper la cuisson, Le chocolat doit fondre et s'incorporer.
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9
Répartir la crème dans des ramequins et laisser refroidir 3h.
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10
Avant de déguster, saupoudrer de cacahuètes concassées.
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