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Petites crèmes au chocolat au lait et aux cacahuètes
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Petites crèmes au chocolat au lait et aux cacahuètes

  • Jaunes d'oeufs
  • vanille
  • lait
  • Sucre en poudre
  • crème
  • chocolat au lait
  • Cachuètes non salées
Jaunes d'oeufs, vanille, lait, Sucre en poudre, crème, chocolat au lait, Cachuètes non salées
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 12 centilitres de lait
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • 13 centilitres de crème
  • 125 grammes de chocolat au lait
  • 75 grammes de Cachuètes non salées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot 2 cuillères à soupe de sucre et autant d'eau et lancer le robot sans accessoire température maximum jusqu'à obtenir un caramel.

  2. 2

    Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter les cacahuète et installer le batteur souple ou le batteur K afin que les cacahuètes s'enrobent de caramel un peu comme des pralines.

  3. 3

    Les verser directement dans une assiette et laisser refroidir. Une fois refroidie, les concasser grossièrement avec le bol multifonctions équipé du couteau.

  4. 4

    Mettre dans le bol du robot les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. 5

    Faire chauffer le lait avec la crème et la vanille au micro ondes.

  6. 6

    Installer le batteur souple. Lancer le robot vitesse minimum et incorporer le mélange au lait bouillant petit à petit.

  7. 7

    Lancer la cuisson à 90 degrés, toujours avec le batteur souple, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange.

  8. 8

    Incorporer le chocolat petit à petit pour le faire fondre toujours avec le batteur souple, vitesse minimum ou 1. Bien stopper la cuisson, Le chocolat doit fondre et s'incorporer.

  9. 9

    Répartir la crème dans des ramequins et laisser refroidir 3h.

  10. 10

    Avant de déguster, saupoudrer de cacahuètes concassées.

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