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Petites brioches au nutella
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Petites brioches au nutella

  • lait
  • levure de boulanger
  • sucre
  • farine
  • beurre
  • oeuf
  • Nutella
lait, levure de boulanger, sucre, farine, beurre, oeuf, Nutella
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 9 centilitres de lait
  • 1 levure de boulanger - 12g
  • 30 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 Nutella - 1 petit pot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot le lait et lancer le robot à 35 degrés, sans accessoire, mélange 3.

  2. 2

    Dissoudre la levure dans le lait puis ajouter le sucre, la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Installer le pétrin et pétrir vitesse 1.

  3. 3

    Ajouter l'oeuf et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Au besoin, rajouter un peu de farine.

  4. 4

    Laisser lever 1h. La pâte doit doubler de volume.

  5. 5

    Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte et couper en 6 morceaux identiques.

  6. 6

    Prendre un morceau de pâte. L'aplatir avec les mains. Mettre au centre un peu de nutella. Rabattre les bords et former une boule bien ronde. Reproduire l'opération avec chaque morceau de pâte.

  7. 7

    Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 1h.

  8. 8

    Enfourner à four chaud à 180 degrés pendant une dizaine de minutes.

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