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Petite crème à la madeleine
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Petite crème à la madeleine

  • Jaunes d'oeufs
  • Sucre en poudre
  • lait
  • citron bio
  • madeleines
  • vanille
  • oeuf
  • Maïzena
Jaunes d'oeufs, Sucre en poudre, lait, citron bio, madeleines, vanille, oeuf, Maïzena
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 60 centilitres de lait
  • 1 citron bio - 1/2 citron
  • 90 grammes de madeleines - Idéalement faites maison
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, la maïzena et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse 1 pendant 1 minute.

  2. 2

    Ajouter le lait ainsi que le reste des ingrédients.

  3. 3

    Installer le batteur souple et lancer le robot pendant une dizaine de minutes à 90 degrés (personnellement, afin d'épaissir un peu plus la crème, j'ai prolongé de quelques minutes à 100 degrés).

  4. 4

    Stopper la cuisson et continuer pendant 1h minimum mélange 1 avec le batteur souple afin que la crème refroidisse (cela permet de ne pas avoir une pellicule qui se forme sur la crème en refroidissant)

  5. 5

    Verser dans des récipients et mettre au frais.

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