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Perle de Tapioca et pêches à l'hibiscus
Gourmet 38

Perle de Tapioca et pêches à l'hibiscus

  • eau
  • sucre
  • sucre
  • vanille
  • fleurs d'hibiscus
  • Lait entier
  • pêche
  • perle du japon
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Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1000 grammes d'eau
  • 50 grammes de sucre
  • 200 grammes de sucre
  • 1 gramme de vanille
  • 15 grammes de fleurs d'hibiscus
  • 1000 grammes de Lait entier
  • 200 grammes de pêche
  • 100 grammes de perle du japon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau et le sucre à bouillir (>120°C pour booster la chauffe). Lorsque l'eau bout, débarrasser dans un récipient et ajouter les fleurs d'hibiscus. Couvrir et laisser infuser 5min.

  2. 2

    Filtrer et ajouter les pêches coupées en 8. Laisser refroidir le tout (pêches dans le sirop d'hibiscus) toute une nuit.

  3. 3

    Le lendemain, commencer la cuisson des perles du Japon. Verser le lait, le sucre (50g) et la vanille dans la cuve et faites bouillir. Lorsque le mélange bout, ajouter les perles du Japon et lancer le robot en vitesse 1 pendant 25min à 100°C. En fin de cuisson (les perles doivent être translucides) dresser vos perles en verrines et laisser refroidir. Au moment de servir, ajouter les pêches avec un peu de sirop sur le dessus. A consommer frais.

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