Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pavlova à la mangue et aux fruits de la passion
Gourmet 261

Pavlova à la mangue et aux fruits de la passion

Dessert à croquer
  • Pour les meringues
  • blancs d’œuf
  • Sucre en poudre
  • Pour le mélange fruité
  • fruits de la passion
  • mangue
  • Pour la crème chantilly
  • crème fraiche entière
  • pointe de vanille en poudre
  • Sucre en poudre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 1 h 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Meringues
  • 3 - Suisse

Ingredients

  • Pour les meringues
  • 4 blancs d’œuf
  • 200 Sucre en poudre
  • Pour le mélange fruité
  • 3 fruits de la passion
  • 1⁄2 mangue
  • Pour la crème chantilly
  • 200 millilitres de crème fraiche entière
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 20 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour les meringues : 1. Commencez par programmer votre robot cuiseur Cooking Chef Gourmet en programme meringue. Ensuite, versez les blancs d’œuf et ajoutez le sucre avant de battre le tout en neige bien ferme. 2. Lorsque les blancs sont fermes, retirez les blancs et placez-les dans une poche à douille. 3. Réalisez vos meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placez-les au four à 100° pendant 1h. 4. Sortez vos meringues et laissez-les reposer sur une grille.

  2. 2

    Pour le mélange fruité : 5. Placez vos fruits de la passion au fond d’un récipient, coupez votre moitié de mangue en dés et mélangez le tout.

  3. 3

    Pour la crème chantilly : 6. Dans votre batteur, versez la crème fraîche entière et ajoutez la vanille en poudre. Battez le tout tout en incorporant progressivement le sucre. 7. Il est temps de dresser vos assiettes : placez d’abord les meringues et ajoutez une à deux cuillère de votre mélange fruits de la passion et mangue en leur milieu. Ajoutez quelques touches de chantilly à côté et servez.

  4. 4

    Pour le mélange fruité : 5. Placez vos fruits de la passion au fond d’un récipient, coupez votre moitié de mangue en dés et mélangez le tout.

  • 1