Pâte sucrée
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Pâte sucrée

Bonjour, voici la recette de la pâte sucrée que vous pouvez utiliser pour vos fonds de tartes.
  • beurre pommade
  • sucre glace
  • sel
  • oeuf
  • farine
beurre pommade, sucre glace, sel, oeuf, farine
Portrait de MELANIE Déchamps
Recette soumise par mél_anges_sucrés
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 120 grammes de beurre pommade
  • 80 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre votre pâte sucrée au congélateur avant cuisson.

  1. 1

    Installez le batteur souple.Mettre le beurre pommade, le sucre glace et le sel dans la cuve du robot.Vitesse 1 pendant 3 minutes.

  2. 2

    Ajoutez l’œuf. Vitesse minimum 20 secondes.

  3. 3

    Ajoutez la farine. Vitesse minimum 20 secondes. La farine n’est pas tout à fait mélangée, c’est normal.

  4. 4

    Versez la préparation sur votre plan de travail.Avec la paume de votre main, écrasez la préparation tout en l’étalant.Faites ceci 4 fois.

  5. 5

    Formez une boule.Filmez et conservez au frigo 30 minutes

  6. 6

    Étalez votre pâte dans votre plat ou cercle à tarte.

  7. 7

    Mettre 5/10 minutes au congélateur.

  8. 8

    Cuire à 180°C à blanc ou garnissez votre préparation puis cuire à la même température

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