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Pâte sablée aux amandes
Gourmet Premium 5345

Pâte sablée aux amandes

Pâte sablée utilisée pour un fond de tarte sucrée. Plus gourmande que la traditionnelle. Pour faire une tarte de 8 personnes environ. Elle nécessite d'être cuite à blanc.
  • Beurre à température ambiante
  • oeuf
  • farine
  • sucre glace
  • poudre d'amandes
  • sel
Beurre à température ambiante, oeuf, farine, sucre glace, poudre d'amandes, sel
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total : 1 h 10 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 1 h
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 150 grammes de Beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le bol inox du cooking chef. Ajouter la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Installer le batteur K, ainsi que le couvercle anti-projections. Programmer pour 2 minutes à vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter l'oeuf par la cheminée du couvercle anti-projections. Programmer pour 30 secondes à vitesse 1.

  3. 3

    Former une boule de pâte, puis la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

  4. 4

    Placer votre pâte sur du papier sulfurisé, remettre une autre feuille dessus, et étaler avec un rouleau à patisserie au diamètre voulu. Au besoin fariner légèrement la pâte.

  5. 5

    Si vous n'arrivez pas à manipuler votre pâte, la remettre au réfrigérateur.

  6. 6

    Mettre votre pâte dans un moule avec le papier sulfurisé du dessous.

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