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Pâte feuilletée
Premium 1990

Pâte feuilletée

Bonjour, Voici la recette de la pâte feuilletée qui vous sera utile pour la préparation de vos galettes des rois, de vos mille feuilles et autres recettes.
  • farine T 55
  • sel
  • eau
  • beurre
farine T 55, sel, eau, beurre
Portrait de MELANIE Déchamps
Recette soumise par mél_anges_sucrés
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine T 55
  • 7 grammes de sel
  • 170 grammes d'eau
  • 250 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

N’écrasez pas la pâte. Veillez à l’étaler en l’étirant avec le rouleau afin de ne pas casser votre feuilletage.

  1. 1

    Mettre tous les ingrédients SAUF le beurre dans la cuve du robot.Installez le pétrin.Mélangez 4 minutes à vitesse minimum.

  2. 2

    Faire une boule avec la pâte obtenue (la détrempe), puis aplatissez là dès à présent pour le donner une forme rectangulaire approximative.

  3. 3

    Filmez et mettre au frais le temps de préparer votre beurre.

  4. 4

    Découpez une grande feuille de papier sulfurisé. Pliez-la en 2 puis plie les bords afin de former un rectangle fermé de chaque côté.

  5. 5

    Dépliez le papier. Posez votre beurre. Repliez pour emprisonner votre beurre.

  6. 6

    À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, tapez votre beurre afin qu’il remplisse tout votre rectangle de papier sulfurisé. Étalez pour combler les espaces vides.

  7. 7

    Mettre au frais 15 minutes

  8. 8

    Sortir la pâte de détrempe et le beurre du frigo.

  9. 9

    Étalez la détrempe pour former un rectangle 2 Fois plus grand que votre rectangle de beurre.

  10. 10

    Posez le beurre au centre de la détrempe.

  11. 11

    Pliez les 2 extrémités de détrempe qui dépassent par dessus le beurre.

  12. 12

    Avec le rouleau, tapoter très légèrement au niveau de la jointure pour souder votre pâte.

  13. 13

    Farinez légèrement le plan de travail.Placez votre pâte face à vous avec la jointure à la verticale.

  14. 14

    Étalez votre pâte. Vous obtenez un long rectangle.

  15. 15

    Faites un tour double. Pour cela, pliez chaque extrémité en 2. Puis repliez le tout en 2.

  16. 16

    Tournez votre pâte pour que la pliure soit à votre droite, comme pour un livre.

  17. 17

    Étalez de nouveau pour avoir un long rectangle.

  18. 18

    Faites un tour simple. Pour cela, pliez votre pâte en 3.

  19. 19

    Filmez et mettez au frais 1h.

  20. 20

    Refaites un tour double puis un tour simple et remettez au frais 1h.

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