Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux PÂTE DE MANGUE Gingembre, citronnelle & citron vert
PÂTE DE MANGUE Gingembre, citronnelle & citron vert
Gourmet Premium 2353

PÂTE DE MANGUE Gingembre, citronnelle & citron vert

  • mangue(s)
  • bâton de citronnelle
  • gingembre
  • citron(s)vert
  • sucre
  • feuille(s) gélatine
  • sucre
mangue(s), bâton de citronnelle, gingembre, citron(s)vert, sucre, feuille(s) gélatine, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 mangue(s)
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 grammes de gingembre
  • 1 citron(s)vert
  • 50 grammes de sucre - en semoule
  • 2 feuille(s) gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre - cristallisé  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Retirez la peau des mangues et coupez la chair grossièrement.

  2. 2

    Installez le batteur souple

  3. 3

    Coupez en 2 le demi bâton de citronnelle dans le sens de la longueur et retirez la peau du gingembre.

  4. 4

    Faites cuir 10 mm à feu doux à la vitesse minimum, les mangues avec le gingembre coupé en gros morceaux, la citronnelle et le jus du ½ citron vert jusqu'à obtention d'une compote puis ajoutez le sucre et laissez compoter encore 5 mm.

  5. 5

    Retirez les morceaux de gingembre et la citronnelle.

  6. 6

    Mettre la préparation dans le blender et mixez.

  7. 7

    Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau tiède pendant 5 minutes, puis essorez-les

  8. 8

    Incorporez les feuilles ramollies à la pâte de mangue et mélangez avec une spatule en bois.

  9. 9

    Posez une feuille de papier cuisson dans un plat, mettre un cadre ou un cercle de 1cm d'épaisseur et versez-y la préparation

  10. 10

    Laissez reposer la pâte une dizaine d'heures.

  11. 11

    Découpez vos pâtes de mangue de la taille de votre choix et saupoudrez-la de sucre cristallisé !

  12. 12

    L'Astuce sucrée salée… Accompagnez vos plats Thaï, volaille, poisson, riz d'un petit morceau de pâte de mangue.

  13. 13

    Les variantes … Coings / Cannelle Poire / Badiane Ananas / Vanille / rhum Clémentine / Cardamone Rhubarbe / Framboise …

  14. 14

    Cette Recette vous est proposée par le Magazine REGAL

  15. 15

     

  • 0