Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pâte de fruits
Pâte de fruits
Gourmet Premium 5899

Pâte de fruits

  • purée de fruits
  • sucre
  • agar agar
  • sucre semoule
purée de fruits, sucre, agar agar, sucre semoule
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de purée de fruits
  • 400 grammes de sucre - semoule
  • 6 grammes d'agar agar
  • 1 pincée de sucre semoule - pour la décoration
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la pulpe de fruits, l'agar-agar et 100gr de sucre dans le bol du robot équipé du Batteur souple.

  2. 2

    Régler la température sur 105°C et cuire pendant 5 minutes sur vitesse « mélange 1 ».

  3. 3

    Après les 5 minutes, ajouter les 300gr de sucre restant

  4. 4

    Régler le robot sur  «mélange 1», la température sur 100°C, et le minuteur sur 8 minutes.

  5. 5

    Verser dans des moules en silicone et faire refroidir pendant 1 heure minimum.

  6. 6

    Démouler et les rouler dans le sucre

  • 8