Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pâte à tarte aux graines
Pâte à tarte aux graines
GourmetPremium 2016

Pâte à tarte aux graines

J’aime utiliser cette pâte à tarte pour des tartes fines sans bord.
  • farine T80
  • graines mélangées
  • oeuf
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • lait
  • sel
farine T80, graines mélangées, oeuf, Sucre en poudre, beurre, lait, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine T80
  • 2 cuillères à soupe de graines mélangées
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de Sucre en poudre - pour les pâtes sucrées
  • 75 grammes de beurre
  • 35 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette pâte convient aussi bien pour le sucré que pour le salé, il suffit de supprimer le sucre.

  1. 1

    • Ajouter le beurre et le lait dans un ramequin. Faire chauffer 45 secondes au four à micro-ondes. Mélanger. Le beurre doit être totalement fondu.

  2. 2

    • Verser la farine dans le bol inox. Ajouter le sucre en poudre, le sel et les graines. Casser l’œuf entier sur le dessus.

  3. 3

    • Positionner le bol sur son socle et mettre en place le batteur K.

  4. 4

    • Mettre en route sur vitesse 1 et verser doucement le mélange beurre/lait.

  5. 5

    • Dès que la pâte est amalgamée, arrêter le robot.

  6. 6

    • Mettre en boule, fariner un peu si nécessaire et envelopper la pâte dans un film alimentaire.

  7. 7

    • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  • 18