Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pâte à tarte à la noisette
Pâte à tarte à la noisette
GourmetPremium 1041

Pâte à tarte à la noisette

La pâte à la noisette se marie bien avec les tartes aux fruits comme les quetsches, les pommes, les poires.
  • beurre
  • oeuf
  • eau
  • farine
  • Sucre en poudre
  • Poudre de noisette
beurre, oeuf, eau, farine, Sucre en poudre, Poudre de noisette
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 80 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 200 grammes de farine
  • 35 grammes de Sucre en poudre
  • 30 grammes de Poudre de noisette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le beurre et l’eau dans un ramequin et faire chauffer 30/40 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Ajouter la farine, le sucre, la poudre de noisette et l’œuf dans le bol inox muni du batteur K.

  3. 3

    • Faire tourner à vitesse 1 et verser tout doucement le beurre fondu avec l’eau. Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se forme.

  4. 4

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  • 4