
Pâte à crêpe Vegan
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- farine T55
- eau de fleur d'oranger
- fécule
- sucre vanillé
- lait végétal
- eau
- huile neutre
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Sans lactose
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 525 grammes de farine T55
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - Facultatif
- 75 grammes de fécule
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - Facultatif
- 750 millilitres de lait végétal - J'utilise généralement du lait d'avoine car c'est celui que je suis sûre d'avoir dans mon frigo.
- 500 millilitres d'eau - On peut en rajouter encore un peu pour alléger la pâte juste avant la cuisson.
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre - Huile de pépin de raisin pour ma part.
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Bien laisser reposer la pâte au moins 2h pour une meilleure tenue.
Si vous souhaitez des crêpes plus légères mettez plus d'eau et moins de lait végétal. n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si la pâte vous semble trop épaisse.
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1
Mettre les ingrédients solides dans le bol (farine, fécule, sucre vanillé...) et l'huile. Mettre le couvercle anti-projection et melanger doucement à vitesse 2 avec le fouet ballon.
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2
Ajouter doucement le lait végétal puis l'eau et l'eau de fleur d'oranger pendant que ça mélange.
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3
Mélanger à vitesse 3 quelques secondes jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
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4
Laisser reposer au moins 2h à couvert.
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5
Faire cuire les crêpes en dosant avec une louche dans une poêle à crêpe légèrement huilée ou anti-adhésive.
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6
Dégustez avec l'accompagnement de votre choix !
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