Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pastels de Nata
Pastels de Nata
Gourmet Premium 6035

Pastels de Nata

Vous pouvez ajouter des fruits confits à votre préparation. Recette extraite du livre de recettes "Ravioles, lasagnes & autres pâtes au Laminoir", Kenwood.
  • pâte feuilletée
  • gousse de vanille
  • lait
  • sucre semoule
  • farine
  • oeuf
  • oeuf
  • jus de citron
  • huile
pâte feuilletée, gousse de vanille, lait, sucre semoule, farine, oeuf, oeuf, jus de citron, huile
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Laminoir

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gramme de gousse de vanille
  • 1⁄2 litre de lait
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 35 grammes de farine
  • 2 oeuf - (les jaunes uniquement)
  • 1 oeuf
  • 2 centilitres de jus de citron
  • 1 huile - (pour les moules)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer une pâte feuilletée en suivant les instructions de la recette dédiée.

  2. 2

    Couper la gousse de vanille en 2 et gratter ses petites graines noires à l’aide d’un couteau.

  3. 3

    Dans une casserole, mettre le lait et les graines de vanille, puis les porter à ébullition. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Ajouter le lait dans le saladier en mélangeant soigneusement. Remettre cette préparation dans la casserole et la faire cuire à feu doux en la remuant sans cesse avec un fouet pendant 10 min environ. La crème est cuite quand elle a la consistance d’une crème pâtissière.

  4. 4

    Préchauffer le four à 200°C.

  5. 5

    Installer le Laminoir sur le robot, régler la vitesse sur 3 et abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur n°1. Couper 18 cercles de pâte feuilletée à l’aidede l’emporte-pièce.

  6. 6

    Huiler les moules, poser un disque de pâte au fond de chaque moule et verser un peu de crème à hauteur.

  7. 7

    Enfourner pour 15 min environ, il faut que les pastels soient légèrement colorés comme des flans.

  • 5