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Pasteis de nata
Gourmet Premium 175

Pasteis de nata

  • lait
  • zestes de citron
  • Maïzena
  • pâte feuilletée
  • sucre
  • eau
  • Jaunes d’oeufs
lait, zestes de citron, Maïzena, pâte feuilletée, sucre, eau, Jaunes d’oeufs
Portrait de Christelle Muller
Recette soumise par kris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de lait
  • 1 zeste de zestes de citron - Selon vos goût
  • 30 grammes de Maïzena
  • 1 pâte feuilletée - De forme rectangulaire
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes d'eau
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Rouler la pâte feuilletée sur elle même dans la longueur. Découper 9 tronçons. Écraser à la main la pâte dans des moules à muffins. Réserver au frais.

  2. 2

    Delayer la maïzena dans un peu de lait prélevé sur les 250 g. Faire chauffer le reste du lait dans le bol avec le zeste sans ébullition.

  3. 3

    A la casserole, faire un sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition quelques minutes.

  4. 4

    Verser la maïzena dans le lait chaud et laisser épaissir en fouettant vitesse 2.

  5. 5

    Lorsque le lait à epaissi ajouter tout en remuant le sirop chaud. Passer au tamis. Laisser refroidir.

  6. 6

    Lorsque la préparation est à température ambiante ajouter les jaunes d'oeufs tout en fouettant.

  7. 7

    Répartir cette appareil dans les moules garnis de pâte feuilletée.

  8. 8

    Enfourner à four chaud 250 degrés pendant 15 minutes.

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