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Papillotes  aux pommes du Limousin
GourmetPremium 438

Papillotes aux pommes du Limousin

Un dessert original, léger et plein de saveurs inspiré d’une recette de chez kissmychef.com
  • pommes du Limousin
  • feuille(s) de brick
  • Sucre de canne blond
  • beurre fondu
  • mélange d’épices « spéciales pain d’épice »
  • amandes effilées
  • noisettes
pommes du Limousin , feuille(s) de brick, Sucre de canne blond, beurre fondu, mélange d’épices « spéciales pain d’épice », amandes effilées, noisettes
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 pommes du Limousin
  • 5 feuille(s) de brick - ou feuilles de pâte filo
  • 4 cuillères à soupe de Sucre de canne blond
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices « spéciales pain d’épice »
  • 70 grammes d'amandes effilées
  • 70 grammes de noisettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Concasser les noisettes à l’aide du bol multifonctions équipé du couteau en pulsant 3 à 4 fois.

  2. 2

    Peler les pommes, les épépiner puis les couper en cubes à l’aide de l’accessoire à brunoise directement dans le bol du Cooking Chef.

  3. 3

    Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau, les épices, le sucre et cuire à 100°C durant 7 minutes. Mélanger de temps en temps à l’aide d’une spatule.

  4. 4

    Pendant ce temps, torréfier quelques minutes les amandes effilées et les noisettes concassées dans une poêle sans matière grasse. Lorsque la brunoise est cuite, stopper la cuisson et incorporer le mélange torréfié de noisettes et amandes.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°C.

  6. 6

    Couper les feuilles de brick en 2 et badigeonner chaque moitié de beurre fondu.

  7. 7

    Déposer un peu de mélange de pommes aux épices au milieu de chaque moitié, rabattre les côtés pour faire un petit rouleau puis lier chaque extrémité avec un peu de ficelle « spécial cuisine » pour former des bonbons.

  8. 8

    Déposer ces bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.

  9. 9

    Cuire au four 15 à 20 minutes. Bien surveiller pour ne pas qu’ils brunissent trop. Servir tiède ou froid !

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