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Papillote de poire aux épices
GourmetPremium 2764

Papillote de poire aux épices

  • poires
  • vanille
  • cannelle
  • gingembre
  • sirop d'érable
  • noix de pécan
poires, vanille, cannelle, gingembre, sirop d'érable, noix de pécan
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 poires - petit calibre * Conférence (ou 2 grosses)
  • 4 pincées de vanille - en poudre
  • 4 pincées de cannelle - en poudre
  • 4 pincées de gingembre - en poudre
  • 4 cuillères à café de sirop d'érable
  • 8 noix de pécan - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez 1 litre d'eau dans le Bol du Robot

  2. 2

    Installez le couvercle anti-projections

  3. 3

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire, pour porter l'eau à ébullition.

  4. 4

    Préparez quatre carrés de papier de cuisson.

  5. 5

    Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en lamelles

  6. 6

    Répartissez-les sur les carrées

  7. 7

    Saupoudrez-les d'épices puis versez une cuillérée de sirop d'érable sur chaque

  8. 8

    Refermez hermétiquement chaque carré déposez-les dans le panier vapeur.

  9. 9

    Installez le panier et le couvercle anti-projections.

  10. 10

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 8 min

  11. 11

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  12. 12

    Servez chaud la papillote dans une assiette à dessert et saupoudrez de noix de Pécan concassée

  13. 13

     

  14. 14

    L'info nutrition de Solveig :

  15. 15

    La poire s'imprègne des épices et profite de la note sucrée du sirop d'érable

  16. 16

    Elle cuit le plus naturellement possible : c'est la meilleure façon de profiter de ses qualités gustatives sans perdre les vitamines, et sels minéraux qu'elle renferme.

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