Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Papillote de fruits à la menthe
Papillote de fruits à la menthe
Gourmet Premium 3438

Papillote de fruits à la menthe

Ce mélange de fruits cuit le plus naturellement possible. Il s’agit sans doute de la meilleure façon de profiter de leurs qualités gustatives sans nuire aux vitamines, minéraux qu’ils renferment.
  • ananas
  • fraises
  • kiwi
  • citron vert
  • botte de menthe
ananas, fraises, kiwi, citron vert, botte de menthe
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1⁄2 ananas
  • 250 grammes de fraises
  • 2 kiwi
  • 1 citron vert - jus
  • 1 botte de menthe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez l’ananas. Installez l’accessoire à brunoise sur le robot et réglez la vitesse sur 4 pour couper l’ananas en cubes.

  2. 2

    Lavez puis équeutez les fraises avant de les couper en 4. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Lavez et zestez le citron, puis pressez-le. Conservez 4 sommités de brins de menthe et ciselez le reste. Dans un saladier, mélangez les fruits avec le jus de citron vert, les zestes et la menthe ciselée.

  3. 3

    Découpez 4 grands carrés de papier sulfurisé. Répartissez la salade de fruits et fermez hermétiquement avant de déposez dans le panier vapeur. Versez 1 litre d’eau dans le Bol du robot. Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 10 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  4. 4

    Une fois la cuisson terminée, retirez les papillotes et déposez-les dans un plat creux. Servez chaud et ajoutez la menthe réservée au dernier moment.

  • 2