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Pannacottas aux pistaches
Gourmet Premium 2350

Pannacottas aux pistaches

  • pistaches
  • feuille(s) gélatine
  • gousse(s ) de vanille
  • sucre
  • crème fraîche
  • extrait de vanille
  • kirsch
pistaches, feuille(s) gélatine, gousse(s ) de vanille, sucre, crème fraîche, extrait de vanille, kirsch
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de pistaches - décortiquées non salées
  • 6 feuille(s) gélatine
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 70 grammes de sucre - en poudre
  • 80 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille

  2. 2

    Verser les pistaches dans la Mini-Cuve, puis l'installer sur la sortie

  3. 3

    ultra-rapide du robot et mixer à vitesse maximale pendant 15 secondes pour conserver de gros morceaux

  4. 4

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pour les faire ramollir

  5. 5

    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en gratter les petites graines noires avec la pointe d'un couteau

  6. 6

    Mettre la gousse de vanille, les graines, le sucre et la crème dans le Bol du robot

  7. 7

    Installer le Batteur Souple

  8. 8

    Régler la température au maximum et la vitesse sur « mélange 1 »

  9. 9

    Lorsque la crème commence à bouillir, arrêter la cuisson

  10. 10

    Egoutter la gélatine et bien la presser pour en retirer l'excès d'eau

  11. 11

    L'ajouter dans le Bol du robot puis y verser également l'extrait de vanille, les pistaches et le kirsch

  12. 12

    Continuer à battre sur « mélange 1 » jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés

  13. 13

    Laisser refroidir un peu, puis retirer la gousse de vanille

  14. 14

    Mouiller les 8 ramequins avec un peu d'eau et les remplir équitablement

  15. 15

    Laisser refroidir avant de mettre une nuit au réfrigérateur ou 4 heures minimum si vous êtes pressé

  16. 16

    Le jour-même

  17. 17

    Démouler les 8 pannacottas sur les assiettes de service (au besoin, passer les ramequins sous l'eau chaude pour aider à les démouler)

  18. 18

     Astuce du cuisinier

  19. 19

    Servez avec des cerises pochées dans l'Amaretto ou flambées au kirsch.

  20. 20

    Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.

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