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Pannacotta lavande et miel
Gourmet Premium 1571

Pannacotta lavande et miel

Un dessert simple, à préparer à l'avance au doux parfum de Provence.
  • Crème liquide 30% matière grasse
  • Feuilles de gélatine
  • miel
  • lait
  • Fleurs sèches de lavande comestible
Crème liquide 30% matière grasse, Feuilles de gélatine, miel, lait, Fleurs sèches de lavande comestible
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 400 grammes de Crème liquide 30% matière grasse
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 35 grammes de miel - Environ une cuillère à soupe
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de Fleurs sèches de lavande comestible
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chauffer le lait dans une petite casserole. Stopper à ébulition et ajouter la lavande. Laisser infuser 10 minutes.

  2. 2

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide durant 10 minutes.

  3. 3

    Dans la cuve du cooking chef verser la crème et le miel. Installer le batteur souple. Régler mélange 1 à 140°.

  4. 4

    Ajouter le lait à la lavande que vous aurez filtré à l'aide d'un chinois.

  5. 5

    À ébulition remettre la température à zéro. Ajouter les feuilles de gélatine essorées.

  6. 6

    Mélanger vitesse minimum durant deux minutes.

  7. 7

    Répartir dans 4 verres, laisser refroidir puis mettre au froid durant au moins deux heures.

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