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Pannacotta et son coulis fraises/rhubarbe
Gourmet Premium 6887

Pannacotta et son coulis fraises/rhubarbe

  • crème fraîche
  • sucre
  • gousse(s ) de vanille  
  • citron(s)
  • fraises 
  • rhubarbe
  • feuille(s) gélatine
  • lait
crème fraîche, sucre, gousse(s ) de vanille  , citron(s), fraises , rhubarbe, feuille(s) gélatine, lait
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de crème fraîche - entière
  • 150 grammes de sucre - en poudre
  • 1 gousse(s ) de vanille  
  • 1 citron(s)
  • 200 grammes de fraises 
  • 200 grammes de rhubarbe
  • 5 feuille(s) gélatine
  • 10 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le Presse-Agrumes et presser le citron.

  2. 2

    Laver les fraises puis les équeuter

  3. 3

    Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

  4. 4

    Mettre les fruits dans le Bol du robot, avec 70g de sucre, le jus de citron  et 10 cl d'eau.

  5. 5

    Installer le Batteur Souple.

  6. 6

    Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 25 min et la vitesse sur «mélange 1».

  7. 7

    Vérifier en cours de cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

  8. 8

    Transvaser le contenu du Bol dans le Blender.

  9. 9

    Installer le Blender sur la sortie ultra rapide du robot et mixer.

  10. 10

    Réserver le coulis au frais.

  11. 11

    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

  12. 12

    Verser le lait, la crème et 80g de sucre dans le Bol du Robot.

  13. 13

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines et les ajouter dans le Bol du robot.

  14. 14

    Installer le Batteur Souple. 

  15. 15

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1».

  16. 16

    Egoutter la gélatine, bien la presser entre les mains.

  17. 17

    Mettre le robot, régler la vitesse sur « Min » puis ajouter la gélatine

  18. 18

    Laisser tourner 2 min pour que tous les ingrédients soit bien mélangés et la gélatine dissoute.

  19. 19

    Verser dans 6 ramequins et laisser prendre minimum 6 heures au réfrigérateur.

  20. 20

    Une fois la crème prise, verser le coulis dessus et servir très frais.

  21. 21

     

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