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Panna cotta aux framboises
GourmetPremium 1759

Panna cotta aux framboises

C’est tout simple mais tellement gourmand.
  • crème fraîche liquide
  • Feuilles de gélatine
  • sirop de framboise
  • framboises fraîches ou surgelées
crème fraîche liquide, Feuilles de gélatine, sirop de framboise, framboises fraîches ou surgelées
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 centilitres de crème fraîche liquide - Condé sur Vire 18 % de MG
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de sirop de framboise - Sirop artisanal RIEME
  • 48 framboises fraîches ou surgelées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La qualité de la crème est primordiale. A défaut de framboises fraîches, utilisez des framboises surgelées.

  1. 1

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  2. 2

    • Verser la crème dans le bol inox muni du mélangeur.

  3. 3

    • Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 5 minutes.

  4. 4

    • Couper la chauffe puis ajouter la gélatine. Laisser tourner pour bien mélanger.

  5. 5

    • Ajouter ensuite le sirop.

  6. 6

    • Déposer 3 framboises dans le fond de 8 verrines.

  7. 7

    • Verser doucement la panna cotta.

  8. 8

    • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.

  9. 9

    • Au moment du service, déposer 3 framboises sur le dessus.

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