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Panna cotta au chocolat blanc
GourmetPremium 1331

Panna cotta au chocolat blanc

Très simple et rapide à réaliser avec des ingrédients de qualité, cette panna cotta est parfaite accompagnée de Lebkhuchens alsaciens
  • crème fraîche liquide
  • Feuilles de gélatine
  • chocolat blanc en pistoles
  • chocolat noir
crème fraîche liquide, Feuilles de gélatine, chocolat blanc en pistoles, chocolat noir
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 50 centilitres de crème fraîche liquide - Condé sur Vire 18 % de MG
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 100 grammes de chocolat blanc en pistoles - Barry
  • 1 cuillère à soupe de chocolat noir - râpé à l’économe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  2. 2

    • Verser la crème dans le bol inox muni du batteur souple.

  3. 3

    • Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 5 minutes.

  4. 4

    • Couper la chauffe puis ajouter la gélatine. Laisser tourner en mélange 1 pour bien mélanger et jusqu’à ce que la température descende à 45° C.

  5. 5

    • Ajouter alors les pistoles de chocolat blanc. Laisser tourner le temps qu’elles fondent complètement.

  6. 6

    • Verser dans 8 verrines - plus ou moins selon la contenance des verrines.

  7. 7

    • Laisser refroidir à température ambiante environ 30 minutes avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.

  8. 8

    • Au moment du service, parsemer de chocolat noir.

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