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Panna cotta à la rose
GourmetPremium 680

Panna cotta à la rose

Voici un petit dessert tout simple mais raffiné grâce au confit de pétales de rose… Il sera d’un bel effet pour les fêtes de fin d’année au milieu d’une assiette gourmande…
  • crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG
  • Feuilles de gélatine
  • Sirop de rose
  • petit pot de confit de pétales de rose
crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG, Feuilles de gélatine, Sirop de rose, petit pot de confit de pétales de rose
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 centilitres de crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de Sirop de rose - Sirop artisanal RIEME
  • 1 petit pot de confit de pétales de rose - Confiserie FLORIAN
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez quelques framboises fraîches au fond de chaque verrine pour changer.

  1. 1

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  2. 2

    • Verser la crème dans le bol inox muni du mélangeur.

  3. 3

    • Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 5 minutes.

  4. 4

    • Couper la chauffe puis ajouter la gélatine. Laisser tourner pour bien mélanger.

  5. 5

    • Ajouter ensuite le sirop.

  6. 6

    • Verser dans 8 verrines, selon la contenance des verrines.

  7. 7

    • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.

  8. 8

    • Au moment du service, déposer le confit de pétales de rose sur le dessus. Décorer avec des feuilles aromatiques : menthe, verveine….

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