Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pancakes américains allégés
Pancakes américains allégés
Gourmet 485

Pancakes américains allégés

Cette recette donne 12 pancakes épais et est allégée en matière grasse
  • farine
  • FROMAGE BLANC OU PETIT SUISSE
  • oeufs
  • lait ribot
  • SUCRE EN PODURE
  • sel
  • sucre vanillé
  • levure chimique
farine, FROMAGE BLANC OU PETIT SUISSE, oeufs, lait ribot, SUCRE EN PODURE, sel, sucre vanillé, levure chimique
Portrait de EMMELINE CARRE
Recette soumise par MOULINE
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes de FROMAGE BLANC OU PETIT SUISSE
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de lait ribot - Le lait robot peut être remplacé par du lait fermenté maison 200 ml de lait additionné de 20g de jus de citron
  • 60 grammes de SUCRE EN PODURE
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

vous pouvez remplacer le fromage blanc par du beurre si vous préférez

  1. 1

    Versez dans le blender la farine, la levure le sel et le sucre

  2. 2

    Ajoutez les oeufs

  3. 3

    Ajoutez le lait et le fromage blanc La pâte sera épaisse c'est normal

  4. 4

    Faites reposer 30 mn à température ambiante

  5. 5

    Lorsque la crêpes party ou la poêle est chaude versez une louche de pâte pour chaque pancake

  6. 6

    Faites cuire à feu doux lorsque les petites bulles se forment vous pouvez retourner

  7. 7

    Garnir avec ce que vous souhaitez

  • 0