Pancakes
Gourmet Premium 11021

Pancakes

Le pancake est un plat traditionnel du petit-déjeuner en Amérique du Nord. C'est une crêpe proche de la crêpe bretonne mais d'un diamètre plus faible (entre cinq et dix cm) et surtout plus épaisse. L'épaisseur est obtenue par la consistance de l'appareil mais également par un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure. Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable et de la confiture du miel, ou salé avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon. Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks, et le pancake est une espèce de crêpe que les anglais mangent traditionnellement à Mardi Gras (Pancake Tuesday).
  • farine
  • lait
  • sucre
  • sel
  • bicarbonate de soude
  • beurre
  • oeufs
  • levure chimique
farine, lait, sucre, sel, bicarbonate de soude, beurre, oeufs, levure chimique
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 250 grammes de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 50 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 8 grammes de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol multifonction équipé du couteau. Mixer pendant 1 minute sur vitesse 5.

  2. 2

    Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes. Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. Déposez-y une petite louche de pâte.

  3. 3

    Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes.

  4. 4

    Servez les pancakes avec de la confiture faite maison!Bonne dégustation!

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