Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pain d'épices aux trois pommes
Pain d'épices aux trois pommes
Gourmet 545

Pain d'épices aux trois pommes

  • pommes Royal-Gala non traitées
  • huile végétale
  • miel d’acacia
  • cannelle
  • farine de blé ou de grand épeautre T110
  • jus d'orange
  • oeufs
  • sel
  • sachet levure chimique
pommes Royal-Gala non traitées, huile végétale, miel d’acacia, cannelle, farine de blé ou de grand épeautre T110, jus d'orange, oeufs, sel, sachet levure chimique
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 pommes Royal-Gala non traitées
  • 10 centilitres d'huile végétale
  • 250 grammes de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 220 grammes de farine de blé ou de grand épeautre T110
  • 5 centilitres de jus d'orange
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Laver et essuyer les pommes, les déposer dans un moule à cake d’environ 25cm de long par 12cm de large, chemisé de papier cuisson.

  3. 3

    Installer le batteur K. Mettre dans le bol la farine, le sel, la cannelle et la levure. Mélanger un peu. Ajouter le miel, l’huile, le jus d’orange, les œufs. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  4. 4

    Verser autour des pommes et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure en baissant à 160°C après les 45 minutes écoulées, pour que les pommes finissent de cuire.

  5. 5

    Laisser refroidir complètement avant de découper.

  6. 6

    Bonne dégustation !

  • 4