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Pain d’épices
GourmetPremium 2729

Pain d’épices

Ce pain d'épices peut être préparé 2 ou 3 jours à l'avance en le conservant dans du papier d'aluminium. Les épices vont s'épanouir et il va devenir tout moelleux. Un régal.
  • farine de seigle
  • Cannelle en poudre
  • farine blanche T55
  • mélange 4 épices en poudre
  • Sucre en poudre
  • miel gouteux
  • levure chimique
  • lait
  • gingembre en poudre
  • oeuf
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de farine de seigle
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
  • 100 grammes de farine blanche T55 - ou 200 gr de farine T55 si pas de seigle
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 250 grammes de miel gouteux
  • 1 paquet de levure chimique
  • 10 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure et les épices. Donner quelques coups de fouet à main pour mélanger.

  2. 2

    • Installer le bol sur son socle. Ajouter l’œuf et mélanger avec le batteur K.

  3. 3

    • Faire chauffer le lait avec le miel pendant 1 minute au four à micro-ondes (dans un récipient avec bec verseur) et ajouter au mélange précédent.

  4. 4

    • Mélanger tranquillement avec le batteur K jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

  5. 5

    • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.

  6. 6

    • Enfourner à four chaud à 180° C pendant 35 min.

  7. 7

    Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  8. 8

    Laisser refroidir complètement avant de l'emballer dans un film alimentaire.

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