Pain d'épices
Premium 637

Pain d'épices

  • farine
  • oeuf
  • poudre d'amandes
  • levure chimique
  • miel
  • cassonade
  • lait
  • Mélange d'épices pour pain d'épices
  • beurre
  • sel
farine, oeuf, poudre d'amandes, levure chimique, miel, cassonade, lait, Mélange d'épices pour pain d'épices, beurre, sel
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de poudre d'amandes - Facultatif
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 grammes de miel
  • 50 grammes de cassonade
  • 10 centilitres de lait
  • 2 cuillères à café de Mélange d'épices pour pain d'épices
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le lait, le miel et le beurre. Lancer le robot sans accessoire à 80 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du robot et installer le batteur souple. Lancer vitesse minimum puis progresser jusqu'à la vitesse 1 ou 2 afin d'obtenir une pâte bien homogène.

  4. 4

    Verser dans un moule à cake et enfourner. Le pain d'épices est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche (ne pas faire trop cuire si on veut garder le moelleux).

  • 0