Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pain d'épices
Pain d'épices
Premium 622

Pain d'épices

La recette qu'un vieil ami m'a transmis.
  • lait
  • beurre
  • miel
  • sucre
  • fleur d'oranger
  • farine
  • amande
  • cannelle
  • 4 épices
  • levure chimique
lait, beurre, miel, sucre, fleur d'oranger, farine, amande, cannelle, 4 épices, levure chimique
Portrait de Sylvain V
Recette soumise par Breizhcooker
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 25 centilitres de lait
  • 100 grammes de beurre
  • 350 grammes de miel
  • 100 grammes de sucre
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 440 grammes de farine
  • 65 grammes d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 1⁄2 cuillères à café de 4 épices
  • 2 paquets de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sucre, le miel et la fleur d'oranger.

  2. 2

    Mettre à chauffer 105°C avec le batteur souple sur mélange 1.

  3. 3

    Après ébullition, descendre à 95°C et attendre la dissolution complète du beurre et du miel.

  4. 4

    Couper la cuisson et mettre le mélangeur. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger pendant 5 minutes sur vitesse 3.

  5. 5

    Verser dans un moule à cake et cuire 1 heure à 150°C.

  • 0