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Pain d'épice miel et 4 épices
Gourmet 220

Pain d'épice miel et 4 épices

Recette simple du pain d'épices traditionnel, pour le gouter ou pour accompagner le foie gras...
  • miel liquide
  • farine
  • sucre
  • sucre vanillé
  • levure chimique
  • oeufs
  • lait tiède
  • épices pour pain d'épice
miel liquide, farine, sucre, sucre vanillé, levure chimique, oeufs, lait tiède, épices pour pain d'épice
Portrait de Christine Soubrane
Recette soumise par Tomalau
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de miel liquide
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait tiède
  • 4 cuillères à café de épices pour pain d'épice
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Choisissez du miel liquide. Se garde une semaine dans du papier d'aluminium.

  1. 1

    4 minutes à 80 degrés, avec la batteur souple vitesse 3

  2. 2

    Dans un saladier, mélanger la farine, les 2 sucres, la levure et les épices.

  3. 3

    Incorporer le mélange farine, sucre....au miel. Remettre la température à 0 et mélanger 4 minutes vitesse 3

  4. 4

    Ajouter 1 à 1 les oeufs en continuant de mélanger.

  5. 5

    Ajouter progressivement le lait tiède et mélanger pour homogénéiser la préparation. Racler les bords du bol pour décoller le miel éventuellement collé.

  6. 6

    Mélanger 4 minutes vitesse 5. Versez dans un moule silicone ou un moule bien beurré et fariné

  7. 7

    Mettre à four chaud, 160° pendant 1H15 minutes.

  8. 8

    Sortir le pain d'épice du four et le laisser refroidir dans son moule. Le démouler alors, l'envelopper dans du papier d'aluminum et attendre 24 h avant de le déguster.

  9. 9

    Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium....mais il sera mangé bien avant.

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