Oreillettes
Gourmet Premium 6680

Oreillettes

  • farine
  • beurre
  • sucre
  • levure de boulanger
  • œuf(s)
  • lait
  • fleur d'oranger
  • zeste de citron
  • sel
  • sucre glace
farine, beurre, sucre, levure de boulanger, œuf(s), lait, fleur d'oranger, zeste de citron, sel, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 550 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger - instantanée déshydratée
  • 4 œuf(s)
  • 75 millilitres de lait
  • 30 millilitres de fleur d'oranger
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot

  2. 2

    Installer le pétrin

  3. 3

    Régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur 1.

  4. 4

    Couvrir le bol d'un film étirable et laisser reposer 6 heures.

  5. 5

    Fariner le plan de travail

  6. 6

    Détailler la pâte en morceaux de 30 g.

  7. 7

    Installer le laminoir sur la sortie lente du robot

  8. 8

    Régler le robot sur la vitesse 1

  9. 9

    Fariner pour ne pas que la pâte colle aux rouleaux

  10. 10

    Passer chaque morceau de pâte dans le laminoir de l'épaisseur 1 à l'épaisseur 7

  11. 11

    Déposer les bandes de pâtes sur un torchon fariné

  12. 12

    Découper des rectangles de 6 cm de large.

  13. 13

    Plonger chaque rectangle de pâte dans un bain de friture à 180°C

  14. 14

    Le retourner immédiatement et les déposer sur du papier absorbant

  15. 15

    La cuisson est très rapide et ne dure que quelques secondes de chaque côté.

  16. 16

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir

  17. 17

    Astuce : Remplacer le zeste de citron par un zeste d'orange Suivant la taille des œufs il faudra ajuster la quantité de lait

  18. 18

    La pâte obtenue doit être souple et homogène

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