Oeufs au lait
Gourmet Premium 5080

Oeufs au lait

Un dessert de mon enfance à déguster bien frais.
  • lait 1/2 écrémé
  • Sucre en poudre
  • gousses de vanilles
  • oeufs
lait 1/2 écrémé, Sucre en poudre, gousses de vanilles, oeufs
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 110 grammes de Sucre en poudre
  • 2 gousses de vanilles
  • 5 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait, le sucre et la vanille (gousses + grains grattés) dans le bol du robot.

  2. 2

    • Sélectionner 105° C en mélange 3 pendant environ 9 minutes. Ne pas mettre le couvercle anti-projections. Couper la chauffe dès l’ébullition.

  3. 3

    • Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec un fouet à main.

  4. 4

    • Verser le lait chaud en filet sur les œufs tout en fouettant.

  5. 5

    • Transvaser à nouveau la préparation dans le bol du robot mais à travers un tamis pour éliminer les impuretés des œufs.

  6. 6

    • Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

  7. 7

    • Enfourner à four froid et cuire 20 minutes à 120°C puis 10 minutes à 180°C et enfin 10 minutes à 210°C.

  8. 8

    • Laisser refroidir complètement les œufs avant de démouler et de mettre au frais.

  • 28