Oeuf en neige
Gourmet Premium 2272

Oeuf en neige

  • oeuf
  • Lait entier
  • gousse de vanille
  • Sucre en poudre
  • Sucre en poudre
  • Caramel liquide
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Portrait de Nadege Pluta
Recette soumise par Nadege Pluta
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 5 oeuf
  • 60 centilitres de Lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de Sucre en poudre - pour les blancs en neige
  • 80 grammes de Sucre en poudre - pour la crème anglaise
  • 10 millilitres de Caramel liquide - pour le décor du plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez faire votre crème anglaise habituelle.
Pour éviter qu'elle tourne et avoir une bonne consistance , j'ajoute une cuillère à café de maïzena dans les jaunes d’œufs.

  1. 1

    Mettre les jaunes dans le bol avec la sucre et les graines de la gousse de vanille ( une c.a.s de maïzena facultative) . Batteur souple vitesse 1 jusqu’à blanchiment du mélange.

  2. 2

    Mettre la température sur 90 degrés, et verser le lait tout en laissant tourner le robot mélange 3 entre 8 et 12 mn . Réserver la crème dans un saladier .

  3. 3

    Remplir 1 ou 2 ramequin de blanc en neige à ras , et faire cuire au micro onde 20 secondes. versez les blancs cuit sur la crème anglaise.

  4. 4

    Laisser refroidir et avant de servir décorer avec du caramel liquide .

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