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Oeuf  de pâques garni
Gourmet Premium 2449

Oeuf de pâques garni

  • chocolat
  • lait
  • oeufs
  • sel
  • chocolat pâtissier
  • fraises
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Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat - mousse
  • 2 grammes de lait - mousse
  • 4 oeufs - mousse
  • 1 pincée de sel - mousse
  • 200 grammes de chocolat pâtissier - coques
  • 200 grammes de fraises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Casser le chocolat en petits morceaux dans le Bol du robot et ajouter le lait.Installer le Batteur Souple.Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1».Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Arrêter la cuisson, régler la vitesse sur 3 et ajouter les jaunes d'œufs .Quand le mélange est homogène, arrêter le robot et réserver dans un cul de poule .Mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le Bol du robot.Installer le Fouet Ballon.Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse au « minimum » puis augmenter la vitesse graduellement jusqu'à la vitesse maximum11Battre jusqu'à ce que les blancs soient montés en neige ferme.A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs d'œufs au chocolat.Réserver au frais .

  2. 2

    Coque de l'oeuf : Mettre le chocolat coupé en morceaux au micro onde .Faire chauffer 1 mn à T° max de manière qu'il soit ramolli mais pas totalement fondu .Mettre le batteur souple .Régler la T°sur 25 . Vitesse min . Quand le chocolat est bien homogène et a atteint cette température .Badigeonner les 1/2 sphères .Mettre 10 mn au congélateur .Renouveler l'opération jusqu'à ce que l'épaisseur soit satisfaisante .Démouler les coques .

  3. 3

    Couper les fraises en morceaux .Remplir les coques de mousse .Ajouter les fraises .Décorer à votre convenance .

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