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Oeuf de Pâques en chocolat
Gourmet 3301

Oeuf de Pâques en chocolat

  • chocolat noir
  • chocolat blanc
  • poignée de fruits secs ou de pépites à décorer
chocolat noir, chocolat blanc, poignée de fruits secs ou de pépites à décorer
Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Gros œuf
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Chocolat
  • 3 - Noir

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir - cassé en petits morceaux
  • 25 grammes de chocolat blanc - pour décorer
  • 1 poignée de fruits secs ou de pépites à décorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Allumez votre robot et sélectionnez le programme Chocolat noir dans le menu du programme Préparations Sucrées.

  2. 2

    Tout en suivant les instructions à l'écran de votre robot, équipez-le avec le mélangeur et la pince mélange facile.

  3. 3

    Ajoutez 120 g de chocolat dans le bol du robot et commencez à le faire fondre. Après 30 minutes, le chocolat devrait être lisse et fondu. En suivant les instructions à l'écran, ajoutez les 80 g de chocolat restants et commencez l'étape de tempérage.

  4. 4

    Une fois le chocolat complètement tempéré, soulevez la tête de votre appareil et versez un peu de chocolat fondu dans une moitié d'un grand moule à œuf de Pâques. Recouvrez complètement l'intérieur du moule en penchant le moule. Laissez l'excédent tomber dans le bol et posez le moule, face vers le bas, sur un morceau de papier sulfurisé. Répétez l'opération avec l'autre moitié du moule. Une fois que la seconde moitié a été enduite, la première moitié sera prête pour une autre couche de chocolat. Répétez le même processus avec les deux moitiés du moule jusqu'à ce que le chocolat soit épuisé.

  5. 5

    Laissez les moitiés, face cachée, sur le papier sulfurisé dans un endroit frais pendant environ 1 heure.

  6. 6

    Retirez les moitiés d'oeufs de leurs moules.

  7. 7

    Placez une plaque à pâtisserie dans un four chaud pendant quelques minutes pour la réchauffer. Posez un morceau de papier sulfurisé sur la plaque, puis placez les deux moitiés d’œuf au chocolat, face vers le bas, sur la plaque. Laissez les bords fondre un peu, puis saisissez-les et pressez les moitiés ensemble pour obtenir un œuf entier.

  8. 8

    Décorez avec du chocolat blanc fondu et des pépites de votre choix.

  9. 9

    Cette recette peut également être utilisée pour préparer un œuf en chocolat blanc ou au lait, en utilisant 200 g de chocolat blanc ou au lait et en sélectionnant le programme Tempérage au chocolat blanc/lait, dans le menu du programme Préparations sucrées et en suivant le reste des instructions, comme précédemment et en décorant à votre convenance.

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