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Nougats de Montélimar
Gourmet Premium 9165

Nougats de Montélimar

Cette recette nécessite l'utilisation d'un cadre inox.
  • miel
  • noisettes
  • glucose
  • amandes
  • sucre
  • pistaches non salées
  • eau
  • feuilles d'azyme
  • blanc d'oeuf
miel, noisettes, glucose, amandes, sucre, pistaches non salées, eau, feuilles d'azyme, blanc d'oeuf
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de miel
  • 125 grammes de noisettes
  • 100 grammes de glucose
  • 125 grammes d'amandes
  • 200 grammes de sucre
  • 50 grammes de pistaches non salées
  • 65 grammes d'eau
  • 2 feuilles d'azyme
  • 55 grammes de blanc d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre sur une plaque les noisettes, amandes et pistaches à sécher dans le four pendant environ 5 à 10 minutes à 200°C.

  2. 2

    Dans une autre cuve, monter les blancs en neige à vitesse maximum pendant environ 1 à 2 minutes. Les débarrasser dans un cul de poule.

  3. 3

    Mettre dans la cuve : le miel, le sucre, l’eau et le glucose à 145°C sur mélange 3, sans accessoire pour le cooking chef premium ou en chauffe seule sur le gourmet.Une fois que la préparation miel, sucre et glucose est arrivée à 145°, verser les blancs en neige sur le sirop chaud et placer le fouet.Fouetter pendant 3 minutes.

  4. 4

    Ajouter les noisettes, amandes et pistaches avec le batteur k sur vitesse minimum pendant 30 secondes.

  5. 5

    Mettre dans un cadre une feuille d’azyme sur le fond d’une plaque puis mettre la préparation nougat, l'étaler et remettre une feuille d’azyme pardessus.

  6. 6

    Laisser refroidir pendant 5 heures au moins à température ambiante.

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