Nougat glacé
Gourmet Premium 2594

Nougat glacé

  • Crème fluide
  • oeufs
  • miel d’acacia
  • sucre semoule
  • sachet de sucre vanillé
  • pistaches décortiquées non salées
  • amandes émondées
  • écorce d’orange confite
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 12 h 20 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 12 h
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de miel d’acacia
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pistaches décortiquées non salées
  • 100 grammes d'amandes émondées
  • 30 grammes de écorce d’orange confite
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez en brunoise l’écorce d’orange confite. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

  2. 2

    Versez la crème dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Fouettez 1 minute. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Dès que vous obtenez une texture de chantilly, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez encore quelques secondes pour l’incorporer. Débarrassez.

  3. 3

    Versez les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Fouettez 2 minutes. Incorporez délicatement la crème fouettée, les pistaches, les amandes et l’orange confite dans le mélange à l’aide d’une Maryse. Débarrassez.

  4. 4

    Versez les blancs d’oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum. Fouettez pour obtenir des blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange précédent.

  5. 5

    Versez dans un moule et laissez prendre au congélateur pendant 12 heures.

  6. 6

    Servez.

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