Nougat glacé
Gourmet Premium 5129

Nougat glacé

  • Crème fluide
  • oeufs
  • miel d’acacia
  • sucre semoule
  • sachet de sucre vanillé
  • pistaches décortiquées non salées
  • amandes émondées
  • écorce d’orange confite
Crème fluide, oeufs, miel d’acacia, sucre semoule, sachet de sucre vanillé, pistaches décortiquées non salées, amandes émondées, écorce d’orange confite
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de miel d’acacia
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pistaches décortiquées non salées
  • 100 grammes d'amandes émondées
  • 30 grammes de écorce d’orange confite
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez en brunoise l’écorce d’orange confite. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

  2. 2

    Versez la crème dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Fouettez 1 minute. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Dès que vous obtenez une texture de chantilly, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez encore quelques secondes pour l’incorporer. Débarrassez.

  3. 3

    Versez les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Fouettez 2 minutes. Incorporez délicatement la crème fouettée, les pistaches, les amandes et l’orange confite dans le mélange à l’aide d’une Maryse. Débarrassez.

  4. 4

    Versez les blancs d’oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum. Fouettez pour obtenir des blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange précédent.

  5. 5

    Versez dans un moule et laissez prendre au congélateur pendant 12 heures.

  6. 6

    Servez.

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