Nougat glacé
Gourmet 446

Nougat glacé

A dégustez avec un blanc moelleux ,crèment ou champagne.
  • Crème fluide
  • pistache(s)
  • oeuf
  • amande
  • miel d'acacia
  • écorces d'orange confite
  • sucre semoule
  • sucre vanillé
Crème fluide, pistache(s), oeuf, amande, miel d'acacia, écorces d'orange confite, sucre semoule, sucre vanillé
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 100 grammes de pistache(s) - Décortiquées et non salées .
  • 2 oeuf
  • 100 grammes d'amande - émondées
  • 40 grammes de miel d'acacia
  • 30 grammes de écorces d'orange confite
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peux préparez quelques jours avant .Sortir 5 minutes avant de dégustez.

  1. 1

    Coupez en brunoise l'écorce d'orange confite.Séparez les jaunes des blancs d’œufs .

  2. 2

    Versez la crème dans le bol .Installez le fouet ballon.Réglez le variateur de vitesse sur 2 .Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu'au maximum.Dès que vous obtenez une texture de chantilly ?ajoutez le sucre vanillé . Mélangez encore quelques secondes pour l'incorporer .Débarrassez .

  3. 3

    Versez les jaunes d’œufs ,le miel et le sucre dans le bol . installez le fouet ballon . Réglez le variateur de vitesse sur 3 . Fouettez 2 minutes.Incorporez délicatement la crème fouettée ,les pistaches ,les amandes ,et l'orange confite dans le mélange a l'aide d'une maryse . Débarrassez .

  4. 4

    Versez les blancs d’œufs dans le bol . Installez le fouet ballon .Augmentez graduellement la vitesse jusqu'au maximum .Fouettez pour obtenir des blancs en neige bien fermes .Incorporez-les au mélange précédent .

  5. 5

    Versez dans un moule ou en coupe selon votre choix et laissez au congélateur pendant 12 heures .

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