Nougat glacé
GourmetPremium 1742

Nougat glacé

délicieux et simple comme bonjour
  • nougat mou
  • sucre
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • lait
  • crème liquide
nougat mou, sucre, jaune(s) d'oeuf(s), lait, crème liquide
Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de nougat mou
  • 10 grammes de sucre
  • 4 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 30 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une casserole à feu doux chauffer le lait en évitant l'ébullition .Mettre la crème et y faire fondre le nougat .Réserver

  2. 2

    Dans le bol du robot muni du batteur souple mettre les jaunes d'oeufs et le sucre .Mélanger sur vitesse 3 jusqu'au blanchiment .Régler la température sur 75°C et verser doucement sur la préparation le mélange lait/crème/nougat .Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe (cela prend environ 15 mn ) .Faire refroidir .

  3. 3

    Installer la sorbetière et turbiner 25 mn sur vitesse min .Mettre dans des petits ramequins et déguster .

  • 25