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Nids de meringue et crème aux fruits de la passion
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Nids de meringue et crème aux fruits de la passion

  • œuf(s)
  • jus de citron
  • sucre
  • sucre glace
  • fruits de la passion
  • sucre
  • œuf(s)
  • fécule
  • crème fraîche
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 1 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 grammes de sucre - semoule
  • 30 grammes de sucre glace
  • 4 fruits de la passion
  • 40 grammes de sucre - semoule
  • 2 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 2 cuillères à café de fécule
  • 50 millilitres de crème fraîche - liquide bien froide 
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 120°C.

  2. 2

    Mettre le blanc d'œuf et le jus de citron dans le Bol du robot.

  3. 3

    Installer le Fouet Ballon Régler la vitesse sur 4 et battre le mélange pendant 3 min. 

  4. 4

    Mélanger les sucres dans un récipient.

  5. 5

    Augmenter la vitesse du robot au maximum et ajouter les sucres en trois fois et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soit bien fermes.

  6. 6

    Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et former 4 tas avec les blancs.

  7. 7

    A l'aide une cuillère trempée dans de l'eau chaude aplatir le centre de chaque tas pour former un nid.

  8. 8

    Enfourner pour 1 heure et, une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.

  9. 9

    Laver le Bol du robot et le Fouet Ballon.

  10. 10

    Ouvrir les fruits de la passion, les vider à l'aide d'une petite cuillère dans le Bol du robot.

  11. 11

    Installer le Batteur Souple.

  12. 12

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1».

  13. 13

    Dans un saladier fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la fécule.

  14. 14

    Ajouter le mélange du saladier dans le Bol du robot.

  15. 15

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur «mélange1».

  16. 16

    Une fois la cuisson terminée débarrasser dans un saladier et fouetter de temps en temps pendant le refroidissement puis placer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.

  17. 17

    Enlever le Batteur Souple et laver Bol du robot.

  18. 18

    Mettre la crème fraîche dans le bol du robot.

  19. 19

    Installer le Fouet Ballon et le Couvercle Anti-Projections.

  20. 20

    Régler la vitesse sur minimum et l'augmenter progressivement jusqu'au maximum.

  21. 21

    Arrêter quand la crème chantilly est prise.

  22. 22

    Remplacer le fouet par le batteur K.

  23. 23

    Ajouter la crème aux fruits de la passion  dans le bol du Robot , régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse « min ».

  24. 24

    Débarraser et réserver au frais.

  25. 25

    Au moment de servir ouvrir le dernier fruit de la passion et le vider dans un bol.

  26. 26

    Déposer les nids sur une assiette, déposer une bonne cuillère de crème sur chaque nid et décorer l'assiette avec les graines du fruit restant et servir.

  27. 27

     

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