Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Muffins banane chocolat
Muffins banane chocolat
Premium 1213

Muffins banane chocolat

  • banane(s)
  • huile de colza
  • farine
  • lait
  • miel
  • chocolat
  • sucre
  • levure chimique
  • oeuf
banane(s), huile de colza, farine, lait, miel, chocolat, sucre, levure chimique, oeuf
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 banane(s)
  • 100 grammes d'huile de colza
  • 280 grammes de farine
  • 160 grammes de lait
  • 50 grammes de miel
  • 100 grammes de chocolat - (pépites)
  • 140 grammes de sucre
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez ajouter des noix ou des cacahuètes concassées, ou encore une c à s de coco râpé, par exemple !

  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C. Mettre dans le bol du CC muni du fouet ballon : farine, sucre, miel, oeuf, huile lait. Mélanger vitesse 4 pendant 1 minute.

  2. 2

    Ajouter la levure, battre vitesse 4 / 30 secondes.

  3. 3

    Ajouter les bananes trancher. Battre vitesse 4 / 30 secondes.

  4. 4

    Ajouter les pépites de chocolat (perso j'ai fait des "chunks" à partir d'une tablette). Battre vitesse 2 / 30 secondes.

  5. 5

    Répartir la pâte dans les moules, enfourner pour plus ou moins 20 minutes selon votre four.

  • 0