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Muffins aux figues
Gourmet Premium 1806

Muffins aux figues

Petits gateaux moelleux à souhait au bon gout de figues.
  • farine blanche
  • oeufs
  • farine de sarrasin
  • miel
  • Sucre brun
  • lait
  • beurre
  • figues fraîches
  • sachet de levure
farine blanche, oeufs, farine de sarrasin, miel, Sucre brun, lait, beurre, figues fraîches, sachet de levure
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 150 grammes de farine blanche
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 90 grammes de Sucre brun
  • 25 centilitres de lait
  • 90 grammes de beurre
  • 10 figues fraîches
  • 1⁄2 sachet de levure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°.

  2. 2

    Fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

  3. 3

    Dans la cuve du cooking chef équipé du batteur k, mettre les farines, la levure, le sucre le lait, les Oeufs et le miel. Mélanger vitesse 1 durant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 secondes vitesse 1.

  5. 5

    Laver et essuyer les figues. Ôter la queue et les couper en cubes sans les éplucher.

  6. 6

    Ajouter les dés de figues dans la pâte et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

  7. 7

    Disposer la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable, et enfourner pour environ 20 minutes en fonction de la taille de vos moules.

  • 8