Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Muffins au chocolat blanc
Muffins au chocolat blanc
Gourmet Premium 1294

Muffins au chocolat blanc

Recette que j'ai trouvée sur Marmiton que j'ai adaptée.
  • sucre
  • beurre
  • farine
  • chocolat blanc
  • lait demi-écrémé
  • Blanc d'œuf
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sel
  • levure
sucre, beurre, farine, chocolat blanc, lait demi-écrémé, Blanc d'œuf, jaune(s) d'oeuf(s), sel, levure
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 240 grammes de farine
  • 120 grammes de chocolat blanc
  • 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 4 Blanc d'œuf
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre et les morceaux de chocolat dans le bol. Installer le batteur souple. Programmer sur 50°C, vitesse mélange 2, 3 minutes. Puis 1 minute, vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. Programmer sur 1 minute, vitesse minimum, sans cuisson.

  3. 3

    Ajouter la farine et la levure. Remplacer par le batteur souple par le batteur K. Installer le couvercle anti-projection. Programmer sur vitesse 3, 1 minute.

  4. 4

    Ajouter le sucre et programmer sur vitesse 3, 1 minute.

  5. 5

    Réserver l'appareil.

  6. 6

    Nettoyer le bol et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel en montant la vitesse progressivement.

  7. 7

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil précédent.

  8. 8

    Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins en les remplissant à moitié.

  9. 9

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

  10. 10

    Laisser refroidir avant de démouler.

  • 9